Политика в отношении обработки данных

Политика в отношении обработки данных



Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная информация:

общая информация (Имя, телефон, эл.почта, адрес); посетители сайта направляют свои персональные данные для получения консультации, информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки, телефония, сеть Интернет и мобильные устройства).

Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражает свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.


Пользовательское соглашение о конфеденциальности
1.Общие положения:
1.1.Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее — Соглашение) действует в отношении всей информации, которую ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» (далее — Сервисы).
2. Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении:
ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» – юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее свою деятельность, в том числе, посредством Интернет-ресурса (Интернет-Магазина) www.planetasport.ru. Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.planetasport.ru и являющийся собственностью ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт». Товар – продукция, информация о которой размещена на Сайте www.planetasport.ru. Интернет-магазин – площадка для осуществления продажи Товаров от имени ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт», расположенная на Сайте www.planetasport.ru. Сервисы Сайта – все услуги, доступные для использования на Сайте www.planetasport.ru. Заказ – процесс покупки Товара на Сайте www.planetasport.ru. Персональная информация – информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), оформлении Заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя. Договор – соглашение между ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» и Пользователем по приобретению Товара. Пользователь – любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования Сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Интернет-Магазина. Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Интернет-Магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта. Соглашение о конфиденциальности – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Планета Спорт и Пользователя на протяжении всего периода предоставления и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. Оператор персональных данных - ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт». Адрес места нахождения: г.Калининград ул.Дадаева 2а

3.Цели сбора и обработки персональной информации пользователей:
3.1.ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-Магазина на Сайте.
3.2. Персональную информацию Пользователя ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» использует в следующих целях:
3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров с ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт»;
3.2.2. обработки и получения от Пользователя платежей;
3.2.3. доставки товара Пользователю;
3.2.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
3.2.5. предоставления пользователю персонализированных Сервисов;
3.2.6. связи с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
3.2.8. информирования Пользователя о проводимых ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» мероприятиях и акциях;
3.2.9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3.3.1. для отсылки новостных сообщений 1-2 раза в неделю.
3.4. ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам:
4.1. ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).
4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.3. ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
4.4. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
4.5. ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку моих запросов и обращений, а так же осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:
4.5.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т.е. отметил чекбокс «Принимаю Пользовательское Соглашение» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;
4.5.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору;
4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.6. При обработке персональных данных пользователей ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации:
5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в персональном разделе личного пространства.
5.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО «Планета Спорт Плюс» , ООО «Планета Спорт Опт»
5.3. Для того, чтобы отказаться от получения новостных рассылок, нажмите на соответствующую ссылку внизу письма.
5.4. Оформление заказа – при выборе пункта «оформить заказ без регистрации» в Интернет-магазине Планета Спорт, для пользователя автоматически создается учетная запись с сохранением внесенных при оформлении данных. Данные хранятся в течении 24 часов и автоматически удаляются в случае не активации со стороны пользователя. Для активации регистрации на сайте, необходимо в полученном после оформления заказа письме перейти по предоставленной ссылке.

6. Подтверждение Соглашения:
6.1. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым.
6.2. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (отметка чекбокса «Принимаю Пользовательское Соглашение») означает полное согласие Пользователя со всеми его условиями без исключения. В том числе, Пользователь, принимая настоящее Соглашение, дает свое согласие ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» на:
- получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки) и обработку своих персональных данных посредством сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств в целях организации направления мне специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки моих запросов и обращений;
- передачу своих персональных данных организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление мне специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки моих запросов и обращений, а так же осуществляющих уничтожение моих персональных данных.
6.3. Указанное согласие Пользователя с условиями Соглашения, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 5 лет с автоматической пролонгацией, если оно не было отозвано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

7. Изменение Соглашения о конфиденциальности:
7.1. ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности без предупреждений. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения:
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения следует сообщать в Службу клиентской поддержки ООО «Планета Спорт Плюс», ООО «Планета Спорт Опт». Прием заказов через Сайт круглосуточно.